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    Rezept: Irish Tea Brack

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Irish Tea Brack:



    • 500 g Rosinen, halbiert
    • 500 g Sultaninen
    • 170 g brauner Zucker
    • 2 Tl. geraspelte Zitronenschale
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 l Tee, heiß und stark
    • 7 El. Whiskey (Irischer)
    • 4 Eier, verquirlt
    • 500 g Mehl
    • 1 P. Backpulver
    • 1 Tl. Zimt, gemahlen
    • 1 Tl. Muskatnuß, gerieben
    • 1 Tl. Piment
    • 3 El. Whiskey (zusaetzlich)


    1. Fruechte, Zucker, Zitronenschale, Saft, Tee und Whiskey in eine

    große Ruehrschuessel geben. Zudecken und ueber Nacht stehen lassen.

    2. Backofen auf 150 °C vorheizen, Eine Kuchenform mit 23 cm

    Durchmesser einfetten, mit Papier ausschlagen, Papier einfetten.

    Eier in die eingeweichten Fruechte geben und ruehren.

    3. Mehl, Backpulver und Gewuerze in eine Schuessel sieben. Auf die

    Fruchtmischung geben und alle Zutaten unterruehren.

    4. In eine Backform fuellen, Oberfläche glattstreichen. 2 1/2 Std.

    im Backofen bei 150 °C backen. Vor dem Stuerzen abkuehlen lassen. Wenn

    der Kuchen noch warm ist, Whiskey darueber träufeln.

    Hinweis: Statt der Rosinen und Sultaninen können Sie 1 kg gemischte

    Fruechte nehmen.

    TIP: Tea Brack ist ein traditionelles Tee-Brot. Es ist dem

    Fruechtebrot ähnliche, nur ohne Butter oder Margarine. In einem

    luftdichten Behälter läßt es sich etwa 1 Monat aufbewahren.

    Mit viel Butter servieren

    Ergibt: 1 Kuchen von 23 cm







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