Rezept: Irish Tea Brack

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Irish Tea Brack:



1. Fruechte, Zucker, Zitronenschale, Saft, Tee und Whiskey in eine

große Ruehrschuessel geben. Zudecken und ueber Nacht stehen lassen.

2. Backofen auf 150 °C vorheizen, Eine Kuchenform mit 23 cm

Durchmesser einfetten, mit Papier ausschlagen, Papier einfetten.

Eier in die eingeweichten Fruechte geben und ruehren.

3. Mehl, Backpulver und Gewuerze in eine Schuessel sieben. Auf die

Fruchtmischung geben und alle Zutaten unterruehren.

4. In eine Backform fuellen, Oberfläche glattstreichen. 2 1/2 Std.

im Backofen bei 150 °C backen. Vor dem Stuerzen abkuehlen lassen. Wenn

der Kuchen noch warm ist, Whiskey darueber träufeln.

Hinweis: Statt der Rosinen und Sultaninen können Sie 1 kg gemischte

Fruechte nehmen.

TIP: Tea Brack ist ein traditionelles Tee-Brot. Es ist dem

Fruechtebrot ähnliche, nur ohne Butter oder Margarine. In einem

luftdichten Behälter läßt es sich etwa 1 Monat aufbewahren.

Mit viel Butter servieren

Ergibt: 1 Kuchen von 23 cm