Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ingwertoertchen



    Zutaten für Rezept Ingwertoertchen:



    • 100 g Kandierter Ingwer
    • 1 dl Wasser
    • 50 g Zucker
    • 150 g Margarine
    • 100 g Zucker
    • 1 El. Vanillezucker
    • 4 Eier
    • 100 g Dunkle Schokolade
    • 3 El. Ingwersirup
    • 200 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 50 g Puderzucker
    • 3 El. Ingwersirup
    • 2 El. Whisky
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Zerlassenes Kokosfett


    (*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm.

    Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei

    starker Hitze kochen lassen. Im Zuckersirup auskuehlen lassen.

    Margarine mit dem Handruehrgerät so lange ruehren, bis sie weiß

    wird und ihr Volumen sichtlich zugenommen hat. Dies dauert ca. 10

    Minuten. Zucker und Vanillezucker beifuegen, kurz weiterruehren.

    Unter Ruehren ein Ei nach dem andern unterruehren und die Masse

    schlagen, bis eine luftige Creme entsteht.

    Schokolade fein reiben, mit der Hälfte der Ingwerstueckchen und

    Ingwersirup unter die schaumige Masse ruehren. Mehl und Backpulver

    darueber sieben und unterheben. In Förmchen fuellen und im 180 Grad

    heißen Ofen 20 Minuten backen.

    Puderzucker mit Ingwersirup, Whisky, Zitronensaft und Kokosfett

    verruehren. Die abgekuehlten Törtchen damit bestreichen und mit den

    restlichen kandierten Ingwerstuecken bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl