Rezept: Ingwertoertchen



Zutaten für Rezept Ingwertoertchen:



(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm.

Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei

starker Hitze kochen lassen. Im Zuckersirup auskuehlen lassen.

Margarine mit dem Handruehrgerät so lange ruehren, bis sie weiß

wird und ihr Volumen sichtlich zugenommen hat. Dies dauert ca. 10

Minuten. Zucker und Vanillezucker beifuegen, kurz weiterruehren.

Unter Ruehren ein Ei nach dem andern unterruehren und die Masse

schlagen, bis eine luftige Creme entsteht.

Schokolade fein reiben, mit der Hälfte der Ingwerstueckchen und

Ingwersirup unter die schaumige Masse ruehren. Mehl und Backpulver

darueber sieben und unterheben. In Förmchen fuellen und im 180 Grad

heißen Ofen 20 Minuten backen.

Puderzucker mit Ingwersirup, Whisky, Zitronensaft und Kokosfett

verruehren. Die abgekuehlten Törtchen damit bestreichen und mit den

restlichen kandierten Ingwerstuecken bestreuen.