Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ingwerplaetzchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Ingwerplaetzchen:



    • 1 Ei
    • 3 Eigelb
    • 250 g Puderzucker
    • 250 g Mehl
    • 1 El. Ingwer, gestossen


    Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei

    verruehren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Ruehren erkalten

    lassen. Diese Creme unter den mit Mehl vermischten Ingwer ruehren und

    alles möglichst schnell verarbeiten.

    Den Teig nun auf einer bemehlten Tischplatte ca. 1/2 cm dick ausrollen

    und, wenn möglich mit einer Ingwergebäckform, die Plätzchen

    ausstechen. Den Teig auf einem gefetteten Blech ca. 60 Minuten gehen

    lassen und dann bei 180GradC ca. 15 Minuten hellgelb backen.

    Das noch heisse Gebäck vorsichtig vom Blech lösen und einige Tage

    aufbewahren, denn unmittelbar nach dem Backen sind die Ingwerplätzchen

    noch sehr hart.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl