Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ingwer-Paeckchen

    Menge: 48



    Zutaten für Rezept Ingwer-Paeckchen:



    • 100 g Eingelegter Ingwer
    • 350 g Mehl
    • 175 g Butter oder Margarine
    • 80 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 2 Tl. Gemahlener Ingwer, evtl. die Haelfte mehr
    • 1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
    • 150 g Weisse Kuvertuere
    • 150 g Halbbitter-Kuvertuere


    1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kuehlem Fett, Zucker,

    Salz,

    gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Ruehrteig

    verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kuehl

    stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick

    ausrollen. Mit einem

    Teigrädchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der

    Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen

    auf

    mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe

    3)

    12 - 15 Minuten backen.

    3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen

    oder

    Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden.

    Kuvertueren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck

    auf

    ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.



    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)

    Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std.

    Pro Stueck ca. 100 Kalorien/420 Joule





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl