Menge: 48
Zutaten für Rezept Ingwer-Paeckchen:
- 100 g Eingelegter Ingwer
- 350 g Mehl
- 175 g Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 2 Tl. Gemahlener Ingwer, evtl. die Haelfte mehr
- 1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
- 150 g Weisse Kuvertuere
- 150 g Halbbitter-Kuvertuere
1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kuehlem Fett, Zucker,
Salz,
gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Ruehrteig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kuehl
stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick
ausrollen. Mit einem
Teigrädchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der
Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen
auf
mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe
3)
12 - 15 Minuten backen.
3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen
oder
Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden.
Kuvertueren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck
auf
ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Stueck ca. 100 Kalorien/420 Joule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: