Rezept: Ingwer-Paeckchen

Menge: 48



Zutaten für Rezept Ingwer-Paeckchen:



1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kuehlem Fett, Zucker,

Salz,

gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Ruehrteig

verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kuehl

stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick

ausrollen. Mit einem

Teigrädchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der

Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen

auf

mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe

3)

12 - 15 Minuten backen.

3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen

oder

Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden.

Kuvertueren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck

auf

ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.



Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)

Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std.

Pro Stueck ca. 100 Kalorien/420 Joule