Menge: 1 Torte
Zutaten für Rezept Ingwer - Apfeltorte:
- 150 g Speisequark (40 % Fett)
- 100 ml Milch
- 100 ml Olivenoel
- 75 g Zucker
- 1 Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Backpulver
- 600 g Aepfel
Zitronensaft, etwas- 2 Ingwerpflaumen, eingelegte, evtl. mehr
- 2 Aprikosenkonfituere
Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker,
Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verruehren. Weitere 150 g Mehl
und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf
bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete
Pieform (24 cm) druecken.
Aepfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3
eingelegte Ingwerpflaumen fein wuerfeln und zwischen den Apfelscheiben
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd Stufe 2)
25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. 2 El
Aprikosenkonfituere erwärmen und ueber die Torte streichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: