Rezept: Ingwer - Apfeltorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Ingwer - Apfeltorte:



Speisequark auspressen. Quark, Milch, Olivenöl, Zucker,

Vanillinzucker, Salz und 150 g Mehl verruehren. Weitere 150 g Mehl

und ein Päckchen Backpulver mischen, unter den Teig kneten. Auf

bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete

Pieform (24 cm) druecken.



Aepfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit etwas

Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen. 2-3

eingelegte Ingwerpflaumen fein wuerfeln und zwischen den Apfelscheiben

verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd Stufe 2)

25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. 2 El

Aprikosenkonfituere erwärmen und ueber die Torte streichen.