Menge: 4
Zutaten für Rezept Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce:
- 250 g Hirse
- 1 El. Olivenoel
- 400 ml Gemuesebruehe
- 200 g Magerquark
Pfeffer Paprikapulver Meersalz- 2 klein. Rote Paprikaschoten
- 2 klein. Gruene Paprikaschoten
- 1 klein. Lauchstange
- 4 Eier
- 150 g Schafskaese
- 300 g Joghurt
- 1 El. Creme fraiche
- 2 Bd. Schnittlauch
Fett; fuer die Form
Die Hirse in dem Olivenöl anduensten, mit der Bruehe angiessen und
aufkochen lassen. Den Quark unterziehen, mit Pfeffer, Paprikapulver
und Meersalz abschmecken. Alles 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Abkuehlen lassen.
Paprikaschoten und Lauch waschen und wuerfeln bzw. in Scheiben
schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Gemuese unter die
Hirse ziehen. Das Eiweiss steifschlagen und unterheben.
Eine Napfkuchenform einfetten, die Hirsemasse hineingeben und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten
backen. Stuerzen.
Schafskäse und Joghurt puerieren und cremig ruehren. Schnittlauch
hacken und mit Creme fraiche darunterziehen. Mit Pfeffer,
Paprikapulver und Meersalz abschmecken.
Den Hirse-Gugelhupf mit der Sauce servieren.
Pro Person ca. 583 kcal/2449 kJ, 29,4 g Eiweiss, 26,7 g Fett, 57,4 g
Kohlenhydrate, Be: 4,8.
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