Rezept: Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce:



Die Hirse in dem Olivenöl anduensten, mit der Bruehe angiessen und

aufkochen lassen. Den Quark unterziehen, mit Pfeffer, Paprikapulver

und Meersalz abschmecken. Alles 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Abkuehlen lassen.



Paprikaschoten und Lauch waschen und wuerfeln bzw. in Scheiben

schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Gemuese unter die

Hirse ziehen. Das Eiweiss steifschlagen und unterheben.



Eine Napfkuchenform einfetten, die Hirsemasse hineingeben und im

vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten

backen. Stuerzen.



Schafskäse und Joghurt puerieren und cremig ruehren. Schnittlauch

hacken und mit Creme fraiche darunterziehen. Mit Pfeffer,

Paprikapulver und Meersalz abschmecken.



Den Hirse-Gugelhupf mit der Sauce servieren.



Pro Person ca. 583 kcal/2449 kJ, 29,4 g Eiweiss, 26,7 g Fett, 57,4 g

Kohlenhydrate, Be: 4,8.