Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Heidelbeertorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Heidelbeertorte:



    • 150 g Weizenmehl (fein geschrotet)
    • 1 Eigelb
    • 75 g Butter
    • 2 El. Wasser
    • 1 Tl. Honig
    • 6 Bl. Gelatine (weiß)
    • 250 g Schlagsahne, 30% Fett
    • 500 g Quark, 20% Fett
    • 100 g Heidelbeeren (Frisch)
    • 3 El. Apfeldicksaft
    • 250 g Heidelbeeren
    • 250 ml Wasser
    • 1 Tl. Agar-Agar
    • 1 El. Apfeldicksaft


    Statt Agar-Agar geht auch Tortenguss-Pulver ohne Farbstoff und Zucker

    (1 Pk.).

    Alle Zutaten fuer den Muerbeteig rasch miteinander verkneten. Eine

    Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, den Boden mit dem Teig

    gleichmässig auslegen und fuer etwa 30 Minuten kalt stellen.

    Anschliessend bei 180#C etwa 10 Minuten backen.

    Nach dem Auskuehlen den Teig vom Blech lösen aber in der Form lassen.

    Die Gelatine etwa 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser quellen lassen.

    Herausnehmen, gut abtropfen und in einem Kochtopf bei milder Hitze

    unter Ruehren fluessig werden lassen. In der Zwischenzeit die suesse

    Sahne steif schlagen und mit dem Quark, den Heidelbeeren und dem

    Apfeldicksaft verruehren. Langsam die fluessige Gelatine hinzufuegen

    und die Quark-Sahne-Creme auf dem ausgekuehlten Teig verteilen.

    Die gewaschenen Heidelbeeren kurz in Wasser schwenken, in ein Sieb

    geben und den Saft auffangen. Etwa 50 ml von diesem lila gefärbten

    Wasser in eine Tasse geben und das Agar-Agar (Tortenguss)

    hineinruehren. Den restlichen Saft erhitzen, nicht kochen, und mit dem

    Apfeldicksaft suessen. Die Fluessigkeit von der Kochstelle nehmen und

    das Agar-Agar (Tortenguss) unterruehren, nochmals kurz erhitzen und

    abkuehlen lassen. Die Heidelbeeren auf der Sahne- Quark-Masse verteilen

    und den Guss lauwarm daruebergiessen. Fuer etwa 2 Stunden kalt stellen.

    Jede Torte in 16 Stuecke zerteilt servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl