Rezept: Heidelbeertorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Heidelbeertorte:



Statt Agar-Agar geht auch Tortenguss-Pulver ohne Farbstoff und Zucker

(1 Pk.).

Alle Zutaten fuer den Muerbeteig rasch miteinander verkneten. Eine

Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, den Boden mit dem Teig

gleichmässig auslegen und fuer etwa 30 Minuten kalt stellen.

Anschliessend bei 180#C etwa 10 Minuten backen.

Nach dem Auskuehlen den Teig vom Blech lösen aber in der Form lassen.

Die Gelatine etwa 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser quellen lassen.

Herausnehmen, gut abtropfen und in einem Kochtopf bei milder Hitze

unter Ruehren fluessig werden lassen. In der Zwischenzeit die suesse

Sahne steif schlagen und mit dem Quark, den Heidelbeeren und dem

Apfeldicksaft verruehren. Langsam die fluessige Gelatine hinzufuegen

und die Quark-Sahne-Creme auf dem ausgekuehlten Teig verteilen.

Die gewaschenen Heidelbeeren kurz in Wasser schwenken, in ein Sieb

geben und den Saft auffangen. Etwa 50 ml von diesem lila gefärbten

Wasser in eine Tasse geben und das Agar-Agar (Tortenguss)

hineinruehren. Den restlichen Saft erhitzen, nicht kochen, und mit dem

Apfeldicksaft suessen. Die Fluessigkeit von der Kochstelle nehmen und

das Agar-Agar (Tortenguss) unterruehren, nochmals kurz erhitzen und

abkuehlen lassen. Die Heidelbeeren auf der Sahne- Quark-Masse verteilen

und den Guss lauwarm daruebergiessen. Fuer etwa 2 Stunden kalt stellen.

Jede Torte in 16 Stuecke zerteilt servieren.