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    Rezept: Hasenohren (Bayern)

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Hasenohren (Bayern):



    • 500 g Mehl
    • 1 Prise Backpulver
    • Salz
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 50 g Butter
    • 50 ml Kaltes Wasser
    • 1 Ei
    • 6 El. Saurer Rahm
    • Butterschmalz;zum Fritieren oder Oel, oder Kokosfett
    • 50 g Feiner Zucker
    • 1 Tl. Zimtpulver


    Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter

    zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekuehlt zum Mehl geben.

    Wasser, Ei und saure Sahne zufuegen und alles mit dem Knethaken zu

    einem glatten Teig vermischen. In Folie gewickelt 15 Minuten kuehlen.



    Teig in Portionen teilen und etwa messerrueckendick ausrollen. Mit dem

    Teigrädchen in Dreiecke mit zwei langen und einer kurzen Seite

    schneiden.



    Fett zum Fritieren erhitzen. Hasenohren portionsweise darin etwa vier

    Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Zucker und Zimt mischen. Heisse oder lauwarme Hasenohren damit

    bestreuen und servieren.



    Bemerkung von B. Rias-Bucher: statt Zucker und Zimt schmeckt

    gemischter Salat wunderbar zu den Hasenohren, denn der Teig enthält

    keinen Zucker. Wie viele andere bayerische Mehlspeisen waren auch

    Hasenohren frueher ein kräftiges Essen, das die Bäuerin mit

    Sauerkraut serviert hat. Zimt-Zucker zum Bestreuen kam erst später

    hinzu, als eine buergerliche Köchin die Hasenohren zum zarten

    Kaffeegebäck erklärte.







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