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    Rezept: Haselnussmarzipan

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Haselnussmarzipan:



    • 125 g Mandeln, gehaeutet
    • 125 g Haselnuesse, leicht geroestet
    • 250 g Puderzucker
    • 6 Tropfen Bittermandelaroma
    • 3 El. Rosenwasser


    Mandeln und Haselnuesse sehr fein mahlen. Puderzucker

    untermischen und alles nochmals im Mixer puerieren. Mit

    Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest

    verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kuehl

    stellen.



    Verarbeitungsbeispiel:



    Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1

    cm dick ausrollen, in Wuerfel schneiden.



    Dunkle Kuvertuere nach Vorschrift vorbereiten (fuer die obige

    Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertuere), abkuehlen lassen. Die

    Marzipan-Wuerfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die

    Kuvertuere tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen,

    Kuvertuere gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln

    garnieren. Kuehl stellen.



    Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5



    13.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Gebäck, P1







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