Menge: 1
Zutaten für Rezept Haselnussmarzipan:
- 125 g Mandeln, gehaeutet
- 125 g Haselnuesse, leicht geroestet
- 250 g Puderzucker
- 6 Tropfen Bittermandelaroma
- 3 El. Rosenwasser
Mandeln und Haselnuesse sehr fein mahlen. Puderzucker
untermischen und alles nochmals im Mixer puerieren. Mit
Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest
verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kuehl
stellen.
Verarbeitungsbeispiel:
Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1
cm dick ausrollen, in Wuerfel schneiden.
Dunkle Kuvertuere nach Vorschrift vorbereiten (fuer die obige
Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertuere), abkuehlen lassen. Die
Marzipan-Wuerfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die
Kuvertuere tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen,
Kuvertuere gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln
garnieren. Kuehl stellen.
Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5
13.11.1993
Erfasser:
Stichworte: Gebäck, P1
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