Rezept: Haselnussmarzipan

Menge: 1



Zutaten für Rezept Haselnussmarzipan:



Mandeln und Haselnuesse sehr fein mahlen. Puderzucker

untermischen und alles nochmals im Mixer puerieren. Mit

Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest

verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kuehl

stellen.



Verarbeitungsbeispiel:



Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1

cm dick ausrollen, in Wuerfel schneiden.



Dunkle Kuvertuere nach Vorschrift vorbereiten (fuer die obige

Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertuere), abkuehlen lassen. Die

Marzipan-Wuerfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die

Kuvertuere tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen,

Kuvertuere gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln

garnieren. Kuehl stellen.



Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5



13.11.1993





Erfasser:





Stichworte: Gebäck, P1