Menge: 40
Zutaten für Rezept Haselnuss-Pussl:
- 4 Eiweiss; Gew.-Kl. 1
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 160 g Haselnuesse; gemahlen
- 1 El. Semmelbroesel
Fett fuers Blech Mehl fuers Blech- 4 Eigelb; Gew.-Kl. 1
- 4 El. Puderzucker
- 100 g bittere Schokolade
Eiweiss zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens d
Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Anschliessend noch 2 Minuten
weiterschlagen. Die Haselnuesse und die Semmelbrösel leicht unterheben.
Den Teig auf gefettetem, bemehltem Blech in kleine Pussl (Häufchen) teilen,
im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Warm vom
Blech nehmen, erkalten lassen.
Fuer die Fuellung das Eigelb und den Puderzucker im warmen Wasserbad zu eine
dicken Creme ruehren, die zerbröckelte Schokolade in der Creme zergehen
lassen, ein paar Minuten weiterruehren. Die Butter schaumig ruehren. Die kalte
Creme löffelweise in die Butter ruehren. Jeweils 2 Pussl mit der Creme
zusammensetzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: