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    Rezept: Hamantaschen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hamantaschen:



    • 250 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Margarine
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Vanilleextrakt (Mark) 2 El. Milch
    • 2 Eigelb
    • 1 Glas Mohnsamen
    • 1 Stueckchen Butter
    • 1 Glas gehackte Nuesse
    • 1 Glas gehackte Rosinen
    • 1 Glas Milch
    • 2 El. Honig, in der Milch aufgeloest
    • Schale von 1 Zitrone oder Orange 300 g Doerrpflaumen 2 Tl. Zitronensaft Schale von 1 Zitrone evtl. etwas Zucker

    Man verwendet einen Hefe- oder einen Strudelteig und fuellt diesen mit

    Mohn, Fruechten oder Schokoladencreme. Mehl und Backpulver zusammen

    sieben, mit Zucker und Salz in eine Schuessel geben. Die weiche

    Margarine in Flöckchen obenauf setzen. Aus den Zutaten mit den Händen

    Streuseln mischen. Eier und Vanilleextrakt beifuegen, unter die

    Streusel ruehren. Wiederum mit den Händen einen geschmeidigen Teig

    kneten. Falls nötig, etwas Milch zugeben. Den Teig eine halbe Stunde

    im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Teig, egal ob Strudel- oder

    Hefeteig, am besten in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte duenn

    ausrollen; die andere Hälfte weiterhin kuehl stellen. Aus dem

    ausgerollten Teig Dreiecke schneiden oder mit einem Glas Kreise

    ausstanzen. Die Teigteile mit Fuellung belegen, zur Hälfte umklappen.

    Die Ränder mit einer Gabel gut aufeinanderdruecken, und jedes Stueck

    mit Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes Blech legen. Die

    Ofentemperatur der Art des Teiges anpassen, etwa 20 Minuten backen,

    bis die Hamantaschen goldgelbe Farbe angenommen haben. Die zweite

    Hälfte Teig ausrollen und Hamantaschen fuer das zweite Blech

    zubereiten. Mohn, Butter, Nuesse und Rosinen vermischen, in einen Topf

    geben, die Honigmilch darueber giessen, umruehren, langsam dicklich

    kochen lassen. Mit Zitronenschale abschmecken.



    Die Pflaumen einen Tag oder eine Nacht einweichen. Im Weichwasser

    kochen. Abkuehlen lassen, entkernen und in kleine Stuecke schneiden,

    eventuell mit einer Gabel zu Mus druecken. Mit Zitronensaft oder

    Zitronenschale, vielleicht auch ein wenig Zucker abschmecken.







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