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    Rezept: Hagebuttentaler

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hagebuttentaler:



    • 200 g Weizenmehl (Type 1700)
    • 125 g Roggenmehl (Type 1370)
    • 1 El. Sojamehl
    • 100 g ungeschaelte gemahlene Mandeln
    • 150 g Butter
    • 1 Ei
    • 7 El. Hagebuttenmark
    • Mehl zum Ausrollen
    • 1 Messerspitze Zimt
    • 1 Messerspitze Nelken
    • 2 El. Honig


    Alle Mehlsorten, Mandeln, Butter, Ei und drei Esslöffel Hagebuttenmark

    verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl etwa einen

    halben Zentimeter dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen.

    Restliches Hagebuttenmark mit Zimt und Nelken wuerzen. Auf die Kreise

    streichen. Teigreste in feine, etwa 5 Zentimeter lange Streifen schneiden

    und ungeordnet auf die Plätzchen legen. Honig mit zwei Esslöffel Wasser

    verruehren und die Plätzchen damit bestreichen. Auf vorbereitete Backbleche

    legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und 20 Minuten

    backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.



    * Pro Stueck ca. 70 Kalorien / 293 kJ



    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Gebäck







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