Rezept: Hagebuttentaler

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Hagebuttentaler:



Alle Mehlsorten, Mandeln, Butter, Ei und drei Esslöffel Hagebuttenmark

verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl etwa einen

halben Zentimeter dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen.

Restliches Hagebuttenmark mit Zimt und Nelken wuerzen. Auf die Kreise

streichen. Teigreste in feine, etwa 5 Zentimeter lange Streifen schneiden

und ungeordnet auf die Plätzchen legen. Honig mit zwei Esslöffel Wasser

verruehren und die Plätzchen damit bestreichen. Auf vorbereitete Backbleche

legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und 20 Minuten

backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.



* Pro Stueck ca. 70 Kalorien / 293 kJ



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Stichworte: ZER, Gebäck