Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Hafermakronen:
- 500 g grobe Haferflocken
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Tl. Backsches Pulver
- 50 g Mehl
Butter in einem grossen Topf zerlassen; Eier, Zucker... unterruehren,
dann die Haferflocken reinmischen - ein echtes Zusammenkipp-Präparat!
Mit Teelöffel auf gefettetes Backblech Häufchen setzen & hellgelb
backen (180oC, 10 Minuten oder so) - sollen noch weich sein.
Das Aroma entfaltet sich erst nach 1 - 2 Wochen Lagerung, soweit die
Plätzchen den gefährlichen Augenblick, wenn sie frisch aus dem Ofen
gezogen werden, ungegessen ueberstanden haben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: