Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Haferflockenplaetzchen:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- 125 g Haferflocken
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g Schokoladenraspeln
- 1 Pk. dunkle Kuchenglasur
1. Butter und Zucker schaumig ruehren, das Ei unterziehen.
Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Fettmischung
ruehren. Zum Schluß die Schokoladenraspeln unterheben.
2. Vom Teig mit zwei Teelöffeln etwa 40 Häufchen abstechen
und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
3. Die Häufchen mit einem nassen Teelöffel flachdruecken.
Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200°
10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
4. Die Kuchenglasur nach Anweisung schmelzen. In eine kleine
Spritztuete fuellen und die Plätzchen mit der Glasur verzieren.
Die Glasur trocknen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: