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    Rezept: Haferflockenmakronen

    Menge: 35 Stück



    Zutaten für Rezept Haferflockenmakronen:



    • 150 g kernige Haferflocken,
    • 65 g Butter oder Margarine,
    • 100 g getrocknete Aprikosen oder
    • getrocknete Datteln,
    • 1 Ei,
    • 50 g brauner Rohzucker,
    • 1 Glas Vanillinzucker,
    • 1 Prise Salz,
    • 1 Tl. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale,


    Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei

    geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflocken darin unter

    ständigem Ruehren hell rösten und anschliessend wieder abkuehlen

    lassen. Die Aprikosen oder die Datteln mit einem feuchten Messer klein

    schneiden. Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz mit

    den Schneebesen der Kuechenmaschine zu einer sehr schaumigen Masse

    verschlagen. Die Haferflocken, das Trockenobst sowie die Zitronenschale

    darunter geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bleche befeuchten

    und mit Backpapier belegen. Mit einem feuchten Teelöffel etwa

    walnussgrosse Häufchen in grösserem Abständen auf die Bleche setzen,

    da die Makronen während des Backvorganges noch etwas auseinander

    laufen.

    Die Haferflockenplätzchen auf der oberen Schiene des Backofens 18

    Minuten hellbraun backen und dann zum Abkuehlen nebeneinander auf ein

    Kuchengitter legen. Zum Aufbewahren der Makronen eignen sich gut

    schliessende Blechdosen, Gefrierboxen oder Gläser, darin bleiben sie

    lange frisch.





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