Rezept: Haferflockenmakronen

Menge: 35 Stück



Zutaten für Rezept Haferflockenmakronen:



Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei

geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflocken darin unter

ständigem Ruehren hell rösten und anschliessend wieder abkuehlen

lassen. Die Aprikosen oder die Datteln mit einem feuchten Messer klein

schneiden. Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz mit

den Schneebesen der Kuechenmaschine zu einer sehr schaumigen Masse

verschlagen. Die Haferflocken, das Trockenobst sowie die Zitronenschale

darunter geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bleche befeuchten

und mit Backpapier belegen. Mit einem feuchten Teelöffel etwa

walnussgrosse Häufchen in grösserem Abständen auf die Bleche setzen,

da die Makronen während des Backvorganges noch etwas auseinander

laufen.

Die Haferflockenplätzchen auf der oberen Schiene des Backofens 18

Minuten hellbraun backen und dann zum Abkuehlen nebeneinander auf ein

Kuchengitter legen. Zum Aufbewahren der Makronen eignen sich gut

schliessende Blechdosen, Gefrierboxen oder Gläser, darin bleiben sie

lange frisch.