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    Rezept: Haferflocken-Kaese-Waffeln

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Haferflocken-Kaese-Waffeln:



    • 100 g Butter oder Margarine
    • 150 g mittelalter, feingeriebener Gouda
    • 4 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Schmelzflocken
    • 100 g kernige Haferflocken
    • Milch
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen, der Duft ist schon der halbe

    Ess-Spass. Jetzt, in der suessen Saison, sollten Sie es einmal mit

    salzigen Waffeln versuchen. Da sie sehr nahrhaft sind, können sie

    auch das Abendbrot ersetzen. Fuer Kinder ab dem ersten Lebensjahr.

    Fett mit Käse und Eiern cremig schlagen. Nur sehr leicht salzen (bei

    Kindern unter 2 Jahren das Salz weglassen, die Grossen können ja

    nachsalzen). Die Schmelzflocken einruehren, dann die Milch zugeben.

    Die Kernigen in der Pfanne rösten, Schnittlauch in Röllchen

    schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem

    beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln

    werden nicht so dunkel wie suesse, denn es fehlt der bräunende Zucker.

    Das Eisen nach jedem Backen leicht ölen. Zu den Waffeln gibt's statt

    Sahne Kräuterquark und auf Spiesschen Apfel- und Mandarinenspalten,

    Radieschen und Gurkenscheiben. Etwas grössere Kinder duerfen auch

    saure Gurken, Rote Bete, Mixes Pickles oder Oliven dazu knabbern.



    (Pro Waffel ca. 360 kcal bzw. 1520 kJ).



    * Fuer Babys und Kleinkinder: Pikantes Knabbergebäck

    (aus der Elternzeitschrift 12/89,

    gepostet von Eva-D. Bilgic).





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