Rezept: Haferflocken-Kaese-Waffeln

Menge: 8



Zutaten für Rezept Haferflocken-Kaese-Waffeln:



Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen, der Duft ist schon der halbe

Ess-Spass. Jetzt, in der suessen Saison, sollten Sie es einmal mit

salzigen Waffeln versuchen. Da sie sehr nahrhaft sind, können sie

auch das Abendbrot ersetzen. Fuer Kinder ab dem ersten Lebensjahr.

Fett mit Käse und Eiern cremig schlagen. Nur sehr leicht salzen (bei

Kindern unter 2 Jahren das Salz weglassen, die Grossen können ja

nachsalzen). Die Schmelzflocken einruehren, dann die Milch zugeben.

Die Kernigen in der Pfanne rösten, Schnittlauch in Röllchen

schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem

beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln

werden nicht so dunkel wie suesse, denn es fehlt der bräunende Zucker.

Das Eisen nach jedem Backen leicht ölen. Zu den Waffeln gibt's statt

Sahne Kräuterquark und auf Spiesschen Apfel- und Mandarinenspalten,

Radieschen und Gurkenscheiben. Etwas grössere Kinder duerfen auch

saure Gurken, Rote Bete, Mixes Pickles oder Oliven dazu knabbern.



(Pro Waffel ca. 360 kcal bzw. 1520 kJ).



* Fuer Babys und Kleinkinder: Pikantes Knabbergebäck

(aus der Elternzeitschrift 12/89,

gepostet von Eva-D. Bilgic).