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    Rezept: Haehnchen-Morchel-Pastete

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haehnchen-Morchel-Pastete:



    • 350 g Weissmehl oder Vollkornmehl
    • 1 Tl. Salz
    • 180 g Butter; oder Margarine
    • 5 El. Wasser, evtl. mehr
    • 1 Ei
    • 2 Pk. Getrocknete Morcheln
    • 300 g Haehnchenbrust
    • 200 g Truthahnschnitzel
    • 200 g Speckwuerfeln
    • Salz Pfeffer
    • 200 ml Doppelrahm
    • 2 Eiweisse
    • 1 Bd. Petersilie
    • 40 g Butter
    • 1 Eiweiss
    • 1 Eigelb
    • 3 El. Rahm
    • * Senf-Dill-Sauce
    • 2 Tl. Weisse Senfkoerner
    • 1 Bd. Dill
    • 2 El. Milder Senf
    • 2 El. Suesser Senf
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 El. Kraeuterweinessig
    • 4 El. Sonnenblumenoel
    • Salz Pfeffer

    Mehl und Salz in eine Schuessel geben, kalte Butter in Stueckchen

    schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer

    kruemeligen Masse verreiben. Wasser und Ei beigeben, den Teig nur so

    lange kneten, bis er zusammenhält. Mindestens eine Stunde, besser

    ueber Nacht, in den Kuehlschrank stellen.



    Morcheln 60 Minuten in warmem Wasser einlegen. Dann unter fliessendem

    Wasser sehr gut waschen. Einweichwasser anderweitig verwenden.



    Fleisch wuerfeln, mit den Speckwuerfeln in eine Schuessel geben, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Rahm und Eiweiss beifuegen und alles im

    Cutter fein puerieren. Die Masse in den Kuehlschrank stellen und gut

    kalt werden lassen.



    Petersilie fein hacken, mit den Morcheln in der Butter kurz duensten.

    Auskuehlen lassen und mit der Fleischmasse vermengen.



    Teig knapp 5 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Die Fleischmasse als

    Rolle auf den Teig legen, die Teigenden mit Eiweiss bepinseln, satt

    einpacken. Dampfabzug einsetzen. Rahm und Eigelb verquirlen, die

    Pastete damit bestreichen. Aus Teigreste Verzierungen formen und

    aufkleben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Heiss

    servieren.



    Dazu: Senf-Dill-Sauce



    Fuer die Senf-Dill-Sauce: Senfkörner im Mörser grob zerstossen.

    Dill fein hacken. Alle Zutaten gut vermengen.



    * Dampfabzug: in die Teigdeckel mit einem Förmchen ein oder zwei

    kleine Rondellen ausstechen, aus Alufolie kleine "Kamine" formen und

    diese in die Löcher stecken. Sie dienen als Dampfabzug, ausserdem

    wird dort - falls nötig - nach dem Erkalten die Sulze eingefuellt.







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