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    Rezept: Gloria-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Gloria-Torte:



    • 4 Eier, getrennt
    • 150 g Zucker
    • 1 Dos. Vanillezucker
    • 1 Schuß Salz
    • 100 g Mehl
    • 1 Dos. Vanillepuddingpulver
    • 1 Tl. gestrichen, Backpulver
    • 1 l Milch
    • 50 g Zucker
    • 1 Dos. Schokoladen-Puddingpulver
    • 3 Tl. Kakao-Pulver
    • 200 g Butter
    • 100 Zucker*
    • 700 ml Rumaroma
    • Kakao-Pulver

    Eiweiss mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker

    unterziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver daruebersieben und

    unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen

    und 10 Minuten bei 200°C (Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene

    backen.

    Anschliessend die Teigplatte auf ein grosses Brett stuerzen, das Papier

    abziehen und abkuehlen lassen.



    Aus Milch, Puddingpulver Zucker und Kakao einen Pudding kochen und

    unter häufigem Ruehren abkuehlen lassen. Inzwischen Butter mit Zucker*

    schaumig ruehren und Rumaroma zugeben. Den erkalteten Pudding

    löffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ruehren. Den Bisquitboden

    der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden. 4 Esslöffel

    Buttercreme zum Garnieren beiseite stellen und mit dem Rest die

    Bisquitstreifen bestreichen. Den ersten Streifen schneckenförmig

    aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte legen. Die folgenden

    Streifen so anlegen, dass eine spiralförmige Torte entsteht. Die

    restliche Creme auf die Torte streichen, mit einer Gabel Rillen

    durchziehen und mit etwas Kakao bestäuben.





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