Rezept: Gloria-Torte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Gloria-Torte:



Eiweiss mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker

unterziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver daruebersieben und

unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen

und 10 Minuten bei 200°C (Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene

backen.

Anschliessend die Teigplatte auf ein grosses Brett stuerzen, das Papier

abziehen und abkuehlen lassen.



Aus Milch, Puddingpulver Zucker und Kakao einen Pudding kochen und

unter häufigem Ruehren abkuehlen lassen. Inzwischen Butter mit Zucker*

schaumig ruehren und Rumaroma zugeben. Den erkalteten Pudding

löffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ruehren. Den Bisquitboden

der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden. 4 Esslöffel

Buttercreme zum Garnieren beiseite stellen und mit dem Rest die

Bisquitstreifen bestreichen. Den ersten Streifen schneckenförmig

aufrollen und in die Mitte einer Tortenplatte legen. Die folgenden

Streifen so anlegen, dass eine spiralförmige Torte entsteht. Die

restliche Creme auf die Torte streichen, mit einer Gabel Rillen

durchziehen und mit etwas Kakao bestäuben.