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    Rezept: Gezuckerte Orangenschalen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gezuckerte Orangenschalen:



    • 5 Orangen
    • 600 g Zucker
    • 3 El. Golden Syrup
    • 310 ml Wasser


    Die Orangen vierteln, das Fruchtfleisch herausholen und die weisse

    Haut von der Schale abschaben. Die Viertel, die jetzt nur aus Schale

    bestehen, in eineinhalb cm breite Streifen schneiden. Die Schalen in

    einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten

    köcheln. Abgiessen und den Vorgang zweimal wiederholen.



    500 g Zucker, Sirup und Wasser in einem schweren Topf unter Ruehren

    zum Kochen bringen. 20 Minuten ohne zu Ruehren kochen. Falls sich

    Zuckerkristalle an der Seite absetzen, diese mit einem nassen Pinsel

    abstreifen. Die Schalen in den Topf geben und 15 Minuten mitköcheln.

    Ruehren, damit der Sirup nicht ansetzt. Der Sirup darf von den Schalen

    fast ganz aufgesogen werden. Nicht anbrennen lassen.



    2 Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und mit dem restlichen

    Zucker bestreuen. Mit einer Gabel einzelne Stuecke der Schale aus dem

    Topf herausholen und auf dem Zucker wenden. Die Schalen nebeneinander

    auf dem Blech ueber Nacht liegen lassen. In luftdichte Behälter

    schichten. Die einzelnen Schichten mit Pergamentpapier trennen.







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