Rezept: Gezuckerte Orangenschalen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gezuckerte Orangenschalen:



Die Orangen vierteln, das Fruchtfleisch herausholen und die weisse

Haut von der Schale abschaben. Die Viertel, die jetzt nur aus Schale

bestehen, in eineinhalb cm breite Streifen schneiden. Die Schalen in

einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten

köcheln. Abgiessen und den Vorgang zweimal wiederholen.



500 g Zucker, Sirup und Wasser in einem schweren Topf unter Ruehren

zum Kochen bringen. 20 Minuten ohne zu Ruehren kochen. Falls sich

Zuckerkristalle an der Seite absetzen, diese mit einem nassen Pinsel

abstreifen. Die Schalen in den Topf geben und 15 Minuten mitköcheln.

Ruehren, damit der Sirup nicht ansetzt. Der Sirup darf von den Schalen

fast ganz aufgesogen werden. Nicht anbrennen lassen.



2 Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und mit dem restlichen

Zucker bestreuen. Mit einer Gabel einzelne Stuecke der Schale aus dem

Topf herausholen und auf dem Zucker wenden. Die Schalen nebeneinander

auf dem Blech ueber Nacht liegen lassen. In luftdichte Behälter

schichten. Die einzelnen Schichten mit Pergamentpapier trennen.