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    Rezept: Gefuellte Lebkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gefuellte Lebkuchen:



    • 750 g Mehl
    • 1 Ei
    • 250 g Zucker
    • 1 Tas. Milch
    • 250 g Kunstharzhonig
    • 20 g Margarine
    • 1 Tuete Backpulver
    • 1 Tl. Hirschhornsalz
    • 1 Tuete Lebkuchengewuerz
    • 1 Glas Pflaumenmus (750g)
    • 100 g Sukade
    • 100 g gehackte Mandeln
    • 100 g Rosinen
    • 1 Paket Schokoladenguss
    • gehobelte Mandeln

    Zuerst im heissen Wasserbad den Kunsthonig auflösen und abkuehlen lassen.

    Dann Mehl, Ei, Zucker, Milch, Margarine, Backpulver, Hirschhornsalz und

    Lebkuchengewuerz mit dem Honig zu einen Knetteig verarbeiten. Die Hälfte

    des Teigs ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.



    Fuer die Fuellung Pflaumenmus, Sukade, gehackte Mandeln und Rosinen

    miteinander vermischen und auf den Teig streichen. Jetzt wird die andere

    Teighälfte ausgerollt und auf die Fuellung gelegt. Nun im VORGEHEIZTEN

    Ofen 20 min. bei 220 C auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen

    sofort mit Schokoladenguss bestreichen und die Mandeln darauf legen.

    Anschliessend sofort aufschneiden und auf auf den Kuchenrost abkuehlen

    lassen.



    Fuellung: Die Sauerkirschen abtropfen lassen, von dem Saft 250 ml (1/4 l)

    abmessen (evtl. mit Wasser ergänzen) mit 4 El. von dem Saft 30 g

    Speisestärke anruehren, den uebrigen Saft zum Kochen bringen. In den von der

    Kochstelle genommenem Saft die angeruehrte Speisestärke ruehren, einmal kurz

    aufkochen lassen, die Kirschen darunter geben, evtl. mit Zucker

    abschmecken, die Masse kalt stellen.



    500ml (1/2 l) Sahne 1/2 Min. steif schlagen, gesiebten Puderzucker mit

    2 P. Sahnesteif, 1 P. Vanillezucker mischen, einstreuen, die Sahne steif

    schlagen, den Knetteigboden duenn mit rotem Johannisbeergelee bestreichen,

    mit einem Brandteigboden bedecken, diesen zunächst mit der Kirschcreme,

    dann mit etwa 1/3 der Schlagsahne bestreichen, darauf den zweiten

    Brandteigboden legen, mit der restlichen Sahne bestreichen, den dritten

    Boden zerbröckeln, auf der Sahne verteilen ... Und ... mit Puderzucker

    bestäuben.



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Lebkuchen, Kuchen, Weihnachten







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