Rezept: Gefuellte Lebkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gefuellte Lebkuchen:



Zuerst im heissen Wasserbad den Kunsthonig auflösen und abkuehlen lassen.

Dann Mehl, Ei, Zucker, Milch, Margarine, Backpulver, Hirschhornsalz und

Lebkuchengewuerz mit dem Honig zu einen Knetteig verarbeiten. Die Hälfte

des Teigs ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.



Fuer die Fuellung Pflaumenmus, Sukade, gehackte Mandeln und Rosinen

miteinander vermischen und auf den Teig streichen. Jetzt wird die andere

Teighälfte ausgerollt und auf die Fuellung gelegt. Nun im VORGEHEIZTEN

Ofen 20 min. bei 220 C auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen

sofort mit Schokoladenguss bestreichen und die Mandeln darauf legen.

Anschliessend sofort aufschneiden und auf auf den Kuchenrost abkuehlen

lassen.



Fuellung: Die Sauerkirschen abtropfen lassen, von dem Saft 250 ml (1/4 l)

abmessen (evtl. mit Wasser ergänzen) mit 4 El. von dem Saft 30 g

Speisestärke anruehren, den uebrigen Saft zum Kochen bringen. In den von der

Kochstelle genommenem Saft die angeruehrte Speisestärke ruehren, einmal kurz

aufkochen lassen, die Kirschen darunter geben, evtl. mit Zucker

abschmecken, die Masse kalt stellen.



500ml (1/2 l) Sahne 1/2 Min. steif schlagen, gesiebten Puderzucker mit

2 P. Sahnesteif, 1 P. Vanillezucker mischen, einstreuen, die Sahne steif

schlagen, den Knetteigboden duenn mit rotem Johannisbeergelee bestreichen,

mit einem Brandteigboden bedecken, diesen zunächst mit der Kirschcreme,

dann mit etwa 1/3 der Schlagsahne bestreichen, darauf den zweiten

Brandteigboden legen, mit der restlichen Sahne bestreichen, den dritten

Boden zerbröckeln, auf der Sahne verteilen ... Und ... mit Puderzucker

bestäuben.



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