Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gefuellte Himbeersterne:
- 1 Vanillestange
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 120 g Butter oder Margarine
- 1 klein. Ei
- 1 El. Sahne
- 100 g Himbeerkonfituere
- 50 g Butter
- 1 Tl. Orangensaft
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 1 El. Zitronensaft
gelbe Speisefarbe oder- 1 Tl. (-2) Himbeersirup
Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer
herauskratzen und mit Mehl, Zucker, Fett und Ei zu einem festen Teig
verkneten. Im Kuehlschrank ruhen lassen. Teig messerrueckendick
ausrollen, mit einer mittelgrossen Form Sternchen ausstechen. Aus der
Hälfte der Sterne mit einer kleineren Form das Innere ausstechen,
so dass nur noch ein Rahmen stehen bleibt. Geschlossene Sterne und
Rahmen sowie auch die kleinen Sterne auf mit Backpapier belegte Bleche
legen. Sternrahmen mit Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 min. backen. Konfituere durch ein
Sieb streichen, mit Butter, Orangensaft und den Mandeln cremig ruehren.
Auf die grossen Sterne streichen und die Rahmen darauf setzen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe oder Himbeersirup cremig
ruehren, die kleinen Sternchen damit glasieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: