Zutaten für Rezept Gefuellte Fruchtringe:
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 klein. Ei
- 200 g Butter/Margarine
Mehl zum Ausrollen Butter/Margarine zum Einfetten- 250 g Himbeergelee; oder
Aprikosenkonfituere Puderzucker; zum Bestaeuben
Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewuerfeltem Fett einen
festen Muerbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer leicht
bemehlten Fläche 2-3mm duenn ausrollen. Runde Plätzchen in zwei
verschiedenen Größen (z.B. 4 und 5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei
den kleineren Kreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch
ausschneiden. Alle Plätzchen auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche setzen.
Im Ofen 10-12 Minuten backen.
Größere Plätzchen mit Konfituere oder Gelee bestreichen, jeweils
einen kleinen Teigring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und
abkuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: