Rezept: Gefuellte Fruchtringe



Zutaten für Rezept Gefuellte Fruchtringe:



Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewuerfeltem Fett einen

festen Muerbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen.

Backofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Teig auf einer leicht

bemehlten Fläche 2-3mm duenn ausrollen. Runde Plätzchen in zwei

verschiedenen Größen (z.B. 4 und 5 cm Durchmesser) ausstechen. Bei

den kleineren Kreisen jeweils in der Mitte ein kleines Loch

ausschneiden. Alle Plätzchen auf gefettete oder mit Backpapier

ausgelegte Bleche setzen.

Im Ofen 10-12 Minuten backen.

Größere Plätzchen mit Konfituere oder Gelee bestreichen, jeweils

einen kleinen Teigring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und

abkuehlen lassen.