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    Rezept: Gefuellte Apfel-Nusstorte

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Gefuellte Apfel-Nusstorte:



    • 4 Eier; Gew.klasse 3
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 160 g Haselnuesse; grob gemahlen
    • 1 kg Saeuerliche Aepfel
    • 150 g Zucker
    • 1 Zimtstange
    • 2 Zitronen; Saft davon
    • 1 Zitrone, unbehandelt; duenn abgeschaelte Schale davon
    • 1 El. Speisestaerke
    • 25 g Rosinen
    • 3 Blatt weisse Gelatine
    • 1 Vanilleschote
    • 250 g Mascarpone
    • 250 g Speisestaerke, Magerstufe
    • 4 El. Milch
    • 350 g Schlagsahne
    • 50 g Haselnussblaettchen


    1. Eier trennen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Salz

    einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Haselnuesse

    unterziehen. Boden einer Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier

    auslegen, Schaummasse einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten

    Backofen

    (E:175 GradC/G: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Am besten ueber nacht

    ruhen lassen.



    2. Fuer das Kompott 800g der Aepfel schälen, vierteln und das

    Kerngehäuse entfernen. Fruchtviertel in Scheiben schneiden und mit

    50g Zucker, 1/8l Wasser, Zimtstange, Saft einer Zitrone und der

    Zitronenschale aufkochen. Zwei bis drei Minuten kochen. Speisestärke

    mit wenig Wasser glattruehren und in das Apfelkompott ruehren. Nochmals

    aufkochen. Rosinen zufuegen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen.

    Auskuehlen lassen.



    3. Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark

    herauskratzen. Vanillemark, Mascarpone, Quark, Milch und 50g Zucker

    glattruehren. Gelatine ausdruecken, auflösen und unter die Creme

    ruehren. 10 Minuten kaltstellen.



    4. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Mit Apfelkompott und

    Mascarponecreme fuellen. Ein bis zwei Stunden kalt stellen.



    5. Restliche Aepfel waschen und jeweils eine duenne Scheibe aus der

    Mitte schneiden. Aus dem Rest Spalten schneiden. Restlichen

    Zitronensaft und zwei Esslöffel Zucker aufkochen. Aepfel ein bis zwei

    Minuten darin duensten, abtropfen und auskuehlen lassen. Sahne und

    restlichen Zucker steif schlagen und die Torte mit 2/3 der Sahne

    einstreichen. Rand mit Haselnussblättchen bestreuen. Restliche Sahne

    in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Torte mit Sahne locker

    verzieren. Mit Apfelscheiben, Apfelspalten und evtl. Minze verzieren.







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