Rezept: Gefuellte Apfel-Nusstorte

Menge: 16



Zutaten für Rezept Gefuellte Apfel-Nusstorte:



1. Eier trennen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Salz

einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Haselnuesse

unterziehen. Boden einer Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier

auslegen, Schaummasse einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten

Backofen

(E:175 GradC/G: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Am besten ueber nacht

ruhen lassen.



2. Fuer das Kompott 800g der Aepfel schälen, vierteln und das

Kerngehäuse entfernen. Fruchtviertel in Scheiben schneiden und mit

50g Zucker, 1/8l Wasser, Zimtstange, Saft einer Zitrone und der

Zitronenschale aufkochen. Zwei bis drei Minuten kochen. Speisestärke

mit wenig Wasser glattruehren und in das Apfelkompott ruehren. Nochmals

aufkochen. Rosinen zufuegen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen.

Auskuehlen lassen.



3. Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark

herauskratzen. Vanillemark, Mascarpone, Quark, Milch und 50g Zucker

glattruehren. Gelatine ausdruecken, auflösen und unter die Creme

ruehren. 10 Minuten kaltstellen.



4. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Mit Apfelkompott und

Mascarponecreme fuellen. Ein bis zwei Stunden kalt stellen.



5. Restliche Aepfel waschen und jeweils eine duenne Scheibe aus der

Mitte schneiden. Aus dem Rest Spalten schneiden. Restlichen

Zitronensaft und zwei Esslöffel Zucker aufkochen. Aepfel ein bis zwei

Minuten darin duensten, abtropfen und auskuehlen lassen. Sahne und

restlichen Zucker steif schlagen und die Torte mit 2/3 der Sahne

einstreichen. Rand mit Haselnussblättchen bestreuen. Restliche Sahne

in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Torte mit Sahne locker

verzieren. Mit Apfelscheiben, Apfelspalten und evtl. Minze verzieren.