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    Rezept: Gedeckter Zwetschenkuchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gedeckter Zwetschenkuchen:



    • 2 kg Zwetschen
    • 40 g Hefe
    • 1 l Milch, lauwarme
    • 1 Prise Zucker
    • 750 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
    • 125 g Butter
    • 2 Eier
    • Butter zum Einfetten
    • 100 g Mandeln gemahlene
    • 125 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • Puderzucker zum Bestaeuben

    Hefe in lauwarme Milch bröseln, Zucker hinzufuegen und gehen lassen,

    bis das Hefestueck sich verdoppelt hat. Mehl, Zucker, Salz und

    Zitronenschale vermischen. Nacheinander die Hefemilch, zerlassene,

    lauwarme Butter und die Eier zugeben und alles gut verkneten. Den Teig

    kräftig schlagen, dann aufgehen lassen. Inzwischen die Zwetschen

    halbieren und entsteinen. Ein Backblech einfetten, die Hälfte des

    Hefeteiges ausrollen, auf das Blech legen und am Rand etwas hochziehen.

    Die Mandeln darueberstreuen und die Zwetschen darauf verteilen. Zimt

    und Puderzucker mischen und ueber die Zwetschen streuen, den restlichen

    Teig ausrollen und als Deckel darueberlegen. Die Ränder mit Wasser

    anfeuchten und gut festdruecken. Den Kuchen mit einem Kuechentuch

    bedeckt nochmals gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 210

    Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm mit

    heisser Vanillesosse servieren.





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