Rezept: Gedeckter Zwetschenkuchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gedeckter Zwetschenkuchen:



Hefe in lauwarme Milch bröseln, Zucker hinzufuegen und gehen lassen,

bis das Hefestueck sich verdoppelt hat. Mehl, Zucker, Salz und

Zitronenschale vermischen. Nacheinander die Hefemilch, zerlassene,

lauwarme Butter und die Eier zugeben und alles gut verkneten. Den Teig

kräftig schlagen, dann aufgehen lassen. Inzwischen die Zwetschen

halbieren und entsteinen. Ein Backblech einfetten, die Hälfte des

Hefeteiges ausrollen, auf das Blech legen und am Rand etwas hochziehen.

Die Mandeln darueberstreuen und die Zwetschen darauf verteilen. Zimt

und Puderzucker mischen und ueber die Zwetschen streuen, den restlichen

Teig ausrollen und als Deckel darueberlegen. Die Ränder mit Wasser

anfeuchten und gut festdruecken. Den Kuchen mit einem Kuechentuch

bedeckt nochmals gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 210

Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm mit

heisser Vanillesosse servieren.