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    Rezept: Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss

    Menge: 24 Stück



    Zutaten für Rezept Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss:



    • 650 g Mehl,
    • 200 g Zucker,
    • 1 Prise Salz,
    • 2 Eier,
    • 400 g kalte Butter oder Margarine,
    • etwas Fett und Mehl fuer die Fettpfanne,
    • 150 g Rosinen,
    • 4 Rum,
    • 2 kg saeuerliche Aepfel,
    • Saft von 1 Zitrone,
    • 1 Puddingpulver, " Vanille "
    • (fuer 1/2 l Milch zum Kochen)

    150 g +

    600 g Schlagsahne,

    125 g Zucker,

    1 Vanillinzucker,



    MMMMM-------------------------Außerdem--------------------------------

    1 Eigelb



    1) Mehl, Zucker. Salz, Eier und Fett in Flöckchen zu einem glatten

    Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.



    2) Rosinen waschen und trockentupfen. Mit Rum mischen. Aepfel schälen

    halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln.



    3) Hälfte Teig in einer gefetteten, leicht bemehlten Fettpfanne

    (ca. 35 X 40 cm) ausrollen. Rand etwas hochdruecken. Aepfel mit Rosinen

    fuellen, andruecken. Mit der Wölbung nach oben dicht an dicht auf den

    Teig legen.



    4) Fuer den Pudding (Zubereitung anders als auf der Packung angegeben)

    Puddingpulver und 150 g Sahne glattruehren. 600 g Sahne, Zucker und

    Vanillinzucker aufkochen. Puddingpulver einruehren, kurz

    aufkochen und ueber die Aepfel gießen.



    5) den uebrigen Teig zum Rechteck (ca. 32 X 40 cm)ausrollen. Auf die

    Aepfel legen. Teigränder andruecken. Kuchen im vorgeheizten Backofen

    (E-Herd 200°C Umluft 175°C / Gas: Stufe 3) 1 - 1 1/4 Stunden backen.



    6) Eigelb verquirlen. Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit

    bestreichen und fertigbacken. Abkuehlen lassen und in Stuecke

    schneiden. Evtl. mit Sahnetuffs verzieren.











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