Rezept: Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss

Menge: 24 Stück



Zutaten für Rezept Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss:



150 g +

600 g Schlagsahne,

125 g Zucker,

1 Vanillinzucker,



MMMMM-------------------------Außerdem--------------------------------

1 Eigelb



1) Mehl, Zucker. Salz, Eier und Fett in Flöckchen zu einem glatten

Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.



2) Rosinen waschen und trockentupfen. Mit Rum mischen. Aepfel schälen

halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln.



3) Hälfte Teig in einer gefetteten, leicht bemehlten Fettpfanne

(ca. 35 X 40 cm) ausrollen. Rand etwas hochdruecken. Aepfel mit Rosinen

fuellen, andruecken. Mit der Wölbung nach oben dicht an dicht auf den

Teig legen.



4) Fuer den Pudding (Zubereitung anders als auf der Packung angegeben)

Puddingpulver und 150 g Sahne glattruehren. 600 g Sahne, Zucker und

Vanillinzucker aufkochen. Puddingpulver einruehren, kurz

aufkochen und ueber die Aepfel gießen.



5) den uebrigen Teig zum Rechteck (ca. 32 X 40 cm)ausrollen. Auf die

Aepfel legen. Teigränder andruecken. Kuchen im vorgeheizten Backofen

(E-Herd 200°C Umluft 175°C / Gas: Stufe 3) 1 - 1 1/4 Stunden backen.



6) Eigelb verquirlen. Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit

bestreichen und fertigbacken. Abkuehlen lassen und in Stuecke

schneiden. Evtl. mit Sahnetuffs verzieren.