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    Rezept: Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

    Menge: 24 Stück



    Zutaten für Rezept Gedeckter Apfelkuchen vom Blech:



    • 600 g Mehl,
    • 200 g Zucker,
    • 2 Vanillinzucker,
    • 400 g kalte Butter oder Margarine,
    • 2 Eier,
    • Fett(Fettpfanne), Mehl zum Ausrollen, evtl. Alufolie,
    • 100 g Rosinen,
    • 3 Rum,
    • 1 kg Aepfel, saeuerliche
    • 3 Zitronensaft,
    • 75 g Zucker,
    • 40 g gehackte Mandeln,
    • 3 Paniermehl,
    • 1 Ei,
    • 1 Milch,
    • 3 Hagelzucker,


    1) Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Fett und Eier mit den Knethagen des

    Handruehrgerätes verkneten. Dann mit den Händen zum glatten Teig

    verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kuehlen.



    2) Rosinen mit Rum beträufeln. Aepfel schälen, vierteln und entkernen, in

    duenne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, abgetropften Rosinen, Zucker

    und Mandeln mischen.



    3) Hälfte Teig auf gefettete Fettpfanne ausrollen (nur gut 1/2 Blech)

    oder Hälfte Teig auf einer gefetteten Back und Servierschale aus Glas

    (27 X 32 cm)ausrollen. Teig am Rand hochdruecken (beim 1/2 Blech eine

    Schiene aus Alufolie vorsetzen.)Boden öfter einstechen und mit

    Paniermehl bestreuen.



    4) Apfelmischung darauf verteilen. Rest Teig auf verteilen. Rest Teig

    auf wenig Mehl duenn ausrollen und ueber die Apfelfuellung

    legen. Ueberstehenden Teig abschneiden und Kanten andruecken. Die

    Teigreste ausrollen und in Streifen schneiden.



    5) Ei trennen, Unterseite der Streifen mit Eiweiß bestreichen. Kuchen

    damit verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd;200°C / Umluft 175°C

    / Gas; Stufe 3)ca. 45 Minuten backen.



    6) Eigelb und Milch verruehren und den Kuchen ca. 10 Minuten vor Ende

    der Backzeit damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und fertig

    backen. Den Kuchen auskuehlen lassen.







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