Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art:



    • 375 g Mehl
    • 175 g Zucker
    • 3 Tuete Backpulver
    • 400 g Margarine
    • 1 Ei
    • 1 Eidotter
    • 1 kg Aepfel, saeuerlich, muerbe
    • Zimt Mandelsplitter Zuckerguss

    Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter schnell

    zu einem Teig verarbeiten. Aepfel in duenne Scheiben schneiden.



    Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben. Aepfel darauf

    geben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit dem restlichem Drittel des Teiges

    die Springform so abdecken, dass zunächst der Teig ueber den Rand reicht.

    Das Nudelholz ueber den Rand rollen und so den ueberstehenden Teig

    entfernen.



    ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen

    Mit Mandelsplittern bestreuen und mit Zuckerguss bestreichen.



    * Ueberliefertes Rezept der Bauernfamilie Ihssen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl