Rezept: Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art:
- 375 g Mehl
- 175 g Zucker
- 3 Tuete Backpulver
- 400 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 kg Aepfel, saeuerlich, muerbe
Zimt Mandelsplitter Zuckerguss
Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter schnell
zu einem Teig verarbeiten. Aepfel in duenne Scheiben schneiden.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben. Aepfel darauf
geben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit dem restlichem Drittel des Teiges
die Springform so abdecken, dass zunächst der Teig ueber den Rand reicht.
Das Nudelholz ueber den Rand rollen und so den ueberstehenden Teig
entfernen.
ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen
Mit Mandelsplittern bestreuen und mit Zuckerguss bestreichen.
* Ueberliefertes Rezept der Bauernfamilie Ihssen