Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gedeckte Apfeltorte

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Gedeckte Apfeltorte:



    • 250 g Weizenmehl
    • 1 Ei (Gew. Kl. M)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 125 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 500 g Apfel (z. B. Elstar)
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Tl. Zimt
    • 3 El. Zucker
    • 100 g Sultaninen
    • 50 g gehackte Mandeln
    • Mehl zum Ausrollen
    • 3 El. Semmelmehl
    • 1 Eigelb(Gew. Kl. M)
    • 2 El. Aprikosenmarmelade
    • 100 g Puderzucker
    • 2 El. Zitronensaft


    Alle Zutaten fuer den Teig gut verkneten, flach druecken, in Folie

    wickeln und 30 Minuten kuehl stellen.



    Inzwischen die Aepfel schälen, vierteln, entkernen und in duenne

    Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Zimt, Zucker,

    Sultaninen und Mandeln zugeben.



    Zwei Drittel des Teiges ausrollen, eine gefettete Springform damit

    auslegen. Den Teig mehrfach einstechen, mit Semmelmehl bestreuen, die

    Apfelmischung einfuellen.



    Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

    Restlichen Teig ausrollen und darauf legen, die Ränder

    zusammendruecken. Die Oberfläche mehrmals einstechen, mit dem

    verquirlten Eigelb bestreichen.



    Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 45 Minuten backen. Die Torte

    in der Form auskuehlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stuerzen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl