Rezept: Gedeckte Apfeltorte

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Gedeckte Apfeltorte:



Alle Zutaten fuer den Teig gut verkneten, flach druecken, in Folie

wickeln und 30 Minuten kuehl stellen.



Inzwischen die Aepfel schälen, vierteln, entkernen und in duenne

Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Zimt, Zucker,

Sultaninen und Mandeln zugeben.



Zwei Drittel des Teiges ausrollen, eine gefettete Springform damit

auslegen. Den Teig mehrfach einstechen, mit Semmelmehl bestreuen, die

Apfelmischung einfuellen.



Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

Restlichen Teig ausrollen und darauf legen, die Ränder

zusammendruecken. Die Oberfläche mehrmals einstechen, mit dem

verquirlten Eigelb bestreichen.



Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 45 Minuten backen. Die Torte

in der Form auskuehlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stuerzen.