Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gedeckte Apfeltorte:
- 300 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 200 g Butter oder Margarine
- 1 kg Aepfel
- 1 El. Rosinen
- 50 g Zucker
Zimt- 1 Eigelb
- 2 El. Milch
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges
gleichmäßig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) druecken und vorbacken (bei
der Einstellung "Intensivbacken" entfällt das Vorbacken).
Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Aepfel mit Rosinen, Zucker und Zimt
anduensten. Auf den (vorgebackenen) Boden fuellen. Restliches Teigdrittel duenn
ausrollen und auf die Apfelfuellung legen.
Ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Einstellung:
Heißluft 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Vorbacken: 15-20 min.; Backen: 30-35 min.
Intensivbacken 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;
Backen: 40-45 min.
Ober-/Unterhitze 180-200 ° C auf der 2. Schiene von unten
Vorbacken: 10-15 min. + Vorheizen; Backen: 30-35 min.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: