Rezept: Gedeckte Apfeltorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gedeckte Apfeltorte:



Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges

gleichmäßig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) druecken und vorbacken (bei

der Einstellung "Intensivbacken" entfällt das Vorbacken).

Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Aepfel mit Rosinen, Zucker und Zimt

anduensten. Auf den (vorgebackenen) Boden fuellen. Restliches Teigdrittel duenn

ausrollen und auf die Apfelfuellung legen.

Ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Einstellung:

Heißluft 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;

Vorbacken: 15-20 min.; Backen: 30-35 min.

Intensivbacken 150-170 ° C auf der 1. Schiene von unten;

Backen: 40-45 min.

Ober-/Unterhitze 180-200 ° C auf der 2. Schiene von unten

Vorbacken: 10-15 min. + Vorheizen; Backen: 30-35 min.