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    Rezept: Gebackener Kaesekuchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebackener Kaesekuchen:



      *=fuer den Teig=*
    • 140 g kalte Butter/Margarine
    • 140 g Zucker
    • 2 Eier; Gew.-Kl. 3
    • 300 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • Fett; fuers Blech *=fuer Belag und Guss=*
    • 6 Eier; Gew.-Kl. 3
    • 240 g Zucker
    • 2 El. Zitronensaft
    • 3 l Milch
    • 2 Paeckchen Puddingpulver; Vanille Geschmack
    • 1 kg Magerquark
    • 350 ml Oel
    • Puderzucker; zum Bestaeuben

    Fuer den Teig Fett in Flöckchen, Zucker, Eier, Mehl und

    Backpulver in eine Ruehrschuessel geben. Zuerst mit den Knethaken

    des Handruehrgerätes kruemelig verkneten. Dann mit den Händen

    schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Backofen einschalten und auf 200 GradC stellen.

    Eine Fettpfanne (35x40cm) gut fetten. Den Teig darauf mit den

    Händen gleichmässig verteilen.

    Fuer den Belag 4 Eier trennen. Die Eigelbe und 2 ganze Eier, 200g

    Zucker und Zitronensaft verruehren. Milch, Puddingpulver, Quark

    und Oel nacheinander verruehren.

    Quarkcreme auf den Teig giessen und glattstreichen. Den Kuchen im

    vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 30

    Minuten backen. In der Zwischenzeit das uebrige Eiweiss mit dem

    Handruehrgerät sehr steif schlagen. 40g Zucker dabei einrieseln

    lassen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee vorsichtig mit dem

    Teigschaber gleichmässig auf die Quarkmasse streichen. Nun auf

    der der zweiten Schiene von unten ca. weitere 10 Minuten bei

    gleicher Temperatur backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit

    Puderzucker bestäuben



    Info:

    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

    Pro Stueck ca. 380 kcal / 1590 kJ

    E 10 g, F 23 g, Kh 31 g







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